联想集团(00992.HK)

联想集团副总裁王忠:中小企业在数字化转型过程中主要存在四大核心需求

时间:21-09-10 14:41    来源:金融界

金融界网9月10日消息 由中国中小企业协会发起,联合中国银行业协会、中国期货业协会共同举办的“第九届中国中小企业投融资交易会”于9月10日在北京召开。联想集团(00992)副总裁、中国区中小企业客户业务群总经理王忠出席大会并发表演讲。

王忠表示,中小企业在国家经济社会中发挥着重要的作用,国家也越来越重视中小企业的发展。联想作为一家长期服务于中国企业数字化转型的公司,希望帮助中小企业提升数字化能力,成为他们的坚实的伙伴。目前,联想已经逐步由一家设备厂商,向服务以解决方案提供商转型。

基于长期的服务经验和深度的分析,王忠表示,“我们发现中小企业在数字化转型过程中主要有四大核心需求,一是响应快,通过快速及时的响应,抓住转瞬即逝的机遇。二是成本低,以最经济的方式实现快速的变革。三是简单易用,员工都能够轻松上手。四是有效果,肯定是效果有保障,不能白花钱。