联想集团(00992.HK)

野村:上调联想集团(0992.HK)目标价至10港元 评级“买入”

时间:21-08-11 16:14    来源:格隆汇

野村发布研究报告称,维持联想集团(00992)(0992.HK)“买入”评级,目标价由8.2港元升至10港元,意味有36%的上行空间,估计公司今年第二季将有强劲表现,而第三季展望也强劲。

该行认为,公司股价自今年3月底以来已调整32%,同期恒指仅跌8%,认为是基于PC需求及公司A股上市时间表存在不确定性。不过该行认为现时股价存在利好,一方面企业PC需求稳健,而伺服器业务盈利能力有望转正,其A股上市计划也在正轨上。

野村指出,公司于企业PC市场覆盖面较广,占整体出货量逾五成,令公司在消费者、教育PC需求转弱方面所受影响较少,认为公司2022财年PC出货量同比增长持平。而在流动及数据中心业务方面,透过不同业务策略盈利能力或有改善,认为公司在A股上市后,未来有机会出售流动业务,而在数据中心业务方面,则预计公司将受惠企业伺服器业务复苏及产品组合改善。

报告称,来自微软的业务机遇增加,预计公司经营利润率潜在有改善。该行估算其科创板价值应约每股30港元,相当于H股股价每股10港元。