联想集团(00992.HK)

联想集团第二季度营收145.2亿美元 超出预期

时间:20-11-03 12:25    来源:东方财富网

联想集团(00992)第二季度实现营收145.2亿美元,市场预估139.4亿美元;第二季度净利润3.1亿美元;第二季度毛利率15.5%。联想集团上半年实现净利润5.23亿美元;实现营收278.7亿美元。

相关报道:

未来3年联想中国将新增1亿个智能设备

10月29日,联想创新科技大会(Lenovo Tech World 2020)的个人智能日上,联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华透露,未来3年,联想中国将会再产生1亿个新增智能设备,有两亿的忠诚会员将获得联想的尊享服务。

联想集团董事长兼CEO杨元庆在会上表示,新常态下,科技在个人生活数字化转型中肩负着复原力和解放力两大使命,“我们正置身于‘现在进行时’的历史之中,还要大胆发挥科技的想象力。人类每一分钟节省下来的时间,就是一分钟还给你的自由!这就是科技最根本的价值。”

个人智能日上,联想集展示了全场景个人智能2.0版图下的最新产品和技术,并构建了包含设备、云和服务为一体的智能生态体系。其中包括以YOGA Pro 14s、小新平板电脑Pro为代表的超智能电脑和平板电脑、让移动办公更加便利高效的全球首款折叠屏笔记本ThinkPad X1 Fold和升级版motorolarazr5G折叠屏手机,以及全球最轻薄的游戏本拯救者Y9000X 2021、智能协同引擎LenovoOne全新一代功能。

“科技赋予了我们创造力,让我们开启了无穷想象。联想所构建的由智能驱动的‘设备+云+服务’的个人生态体系,更是要帮助大家在购买、使用和服务的消费全旅程中,获得关怀和关爱。”张华表示,“未来3年,联想中国将会再产生1亿个新增智能设备,有两亿的忠诚会员将获得联想的尊享服务。”他同时发出邀请,希望更多生态合作伙伴,加入联想的生态阵营,共同建设一个开放、共创、共享的生态体系,服务于千家万户。(来源:经济参考网)

(文章来源:界面新闻)