联想集团(00992.HK)

联想集团(00992)获三大国际信用评级机构授予投资级评级

时间:20-10-14 18:10    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,2020年10月14日,联想集团(00992)(00992)获三大国际信用评级机构授予投资级评级,分别为穆迪Baa3评级/前景稳定、

标普BBB-评级/前景稳定、 以及惠誉BBB-评级/展望正面。

三家机构的评级显示他们充分认可联想的市场领导地位、可持续增长与前景,以及稳健的财务基础。并强调,预期联想在保持盈利能力的同时,将继续扩大营收规模和范围、保持个人电脑市场的领先地位、及谨慎的资本支出与投资原则。

穆迪表示,该评级反映了联想作为一家行业领先的个人电脑供应商,拥有悠久的经营历史,以及在内生与非内生业务增长方面都有良好的过往业绩,在公司多样化和平衡业务地域覆盖能力方面表现出色,财务具备极好的流动性。

标普表示,这一评级反映了联想在个人电脑市场占有强势地位,且拥有良好的供应链管理能力,遍布全球的市场需求和制造基地,以及相对低的调整后债务杠杆水平。

惠誉的评级则预计联想将继续保持在全球个人电脑行业的市场领导地位,盈利能力稳步改善,在全球服务器市场上的收入增加,软件和服务业务营收稳健提高,自由现金流持续为正数,且承诺使用多余现金减少债务。

联想集团首席财务官黄伟明表示:“这些强劲的评级显示他们对联想实现长期可持续增长往绩的认可。我们致力于通过核心业务和以服务为导向的智能转型带来的新服务与解决方案机遇,继续保持这一势头。”