联想集团(00992.HK)

交银国际:联想集团维持买入评级 目标价5.80港元

时间:20-07-27 10:34    来源:新浪

交银国际发布报告,英特尔7纳米的延迟出货显示无晶圆厂/代工模式相比英特尔集成模式更具竞争力。台积电加快技术发展(现已制定了2纳米GAA-FET的发展路线图),加上之前英特尔10纳米和现在7纳米的延迟出货,该行认为这可能表明工艺技术差距越来越大。

基于ARM的Mac加剧了个人电脑市场的竞争;英特尔/AMD产品路线图对于抵御这种威胁变得越来越重要。领先处理器的毛利率约为50-60%(行业平均水平),该行认为这对Mac的盈利能力有利,并有助降低Mac的BOM成本。该行认为Mac的较高价格限制了其对价格较为谨慎的消费群的渗透。市场大多认为,英特尔PC的CPU产品路线图已不再是PC需求的关键推动力,但该行相信其重要性将会再度提升。

维持对联想(00992-HK)的买入评级,基于1)个人电脑市场前景良好,公司的数据中心集团业务可望在短期内复苏;2)服务收入有长期增长潜力;3)估值相对其他内地/香港上市科技公司较为吸引。维持5.80港元的目标价。