联想集团(00992.HK)

港股异动 | 联想集团续跌逾3% 遭沽空机构Bucephalus质疑季度盈利数据

时间:20-02-28 10:34    来源:格隆汇

格隆汇2月28日丨联想集团(00992)(0992.HK)今日续跌,本周已累跌近13%。现报4.84港元,跌3.78%,暂成交1亿港元,最新总市值581亿港元。

沽空机构Bucephalus Research昨日(27日)中午在社交平台Twitter发文,放出影片进行狙击联想集团。Bucephalus研究智库执行董事Alexander Robert Medd在影片中指出,联想上季业绩出现令人忧虑的迹象,其中应收帐款的增长速度快于收入增长,令人质疑利润的增长是否如报告所言。加上新冠肺炎疫情限制供应,相信今年是联想非常艰难的一年。
不过,联想集团昨晚发公告称,近期一家研究公司在社交媒体上发布一段影片,当中载有关于对公司第三季度业绩的指控。公司明确否认影片内有关对该公司财务报表的指控。此外,公司谨此强调,其财务报表的编制全面遵守一切适用的会计规定。