联想集团(00992.HK)

火神山医院设备运抵 联想集团再为雷神山医院捐赠所有IT设备

时间:20-01-29 14:44    来源:中证网

中证网讯(记者 董添)1月29日,联想集团(00992)宣布,对雷神山医院捐赠医院所需的所有IT设备。这是联想集团继1月25日启动紧急驰援武汉行动,向火神山医院捐赠所有IT设备及桌面软件之后的第二次捐赠。截至目前,联想在紧急驰援武汉应急医疗工程中,捐赠硬件设备超2000台,包括个人电脑与平板电脑、打印机以及配套的桌面软件等。1月29日上午,联想为即将竣工的火神山医院捐赠的设备已经运抵。

据了解,早在1月26日,联想已经将第一批物资运抵火神山医院筹备指挥部,并立刻投入调试。火神山医院的IT设备需求超过千台,包括台式机、笔记本电脑、平板电脑、打印机以及配套的桌面软件。联想集团将根据火神山医院建设情况快速部署设备并交付使用。同时,联想集团第一时间联系武汉当地有关部门,再次确认捐助建设雷神山医院所需的所有IT设备。雷神山医院需要的IT设备预计也超过千台,包括电脑700台,平板电脑160台,打印机375台,以及配套软件和桌面系统等。

除了捐赠设备,针对火神山医院信息筹备组面向全国IT企业公开招募院内IT运维志愿者的情况,联想积极响应,火速启动了志愿工程师招募行动。很多联想工程师在招募活动发出之前已经积极报名,踊跃请战。目前,首批联想的志愿工程师已经选拔完毕,随时准备进驻火神山医院。未来还将有分批工程师前往火神山和雷神山医院与医护人员并肩作战,他们将为医院提供包括联想设备在内的所有IT运维服务,每天在重度污染区域内工作,直至医院疫情结束。

联想集团表示,后续将持续关注武汉抗击疫情需求,全力支持火神山医院和雷神山医院尽快建成并投入使用。