联想集团(00992.HK)

斩获两项'金港股'大奖,联想集团备受投资者青睐

时间:20-01-10 11:18    来源:金融界

1月9日,由智通财经和同花顺财经共同主办的第四届“金港股”年度颁奖盛典在深圳举行。联想集团(00992)(00992)斩获“最佳TMT股公司”与“最佳投资者关系管理奖”两项大奖,凸显了业界和投资人对联想集团的关注和认可。

“金港股”评选于2017年开始,已成为反映年度最具投资价值及成长潜力港股投资标的的风向标,更成为中国商业领袖思想激荡的盛会,受到超过600万港股投资人的瞩目。第四届“金港股”年度评选经历了长达3个月的严格筛选,吸引了超过860家港股上市公司参会报名,包括了中石油、中国平安、联想集团等21家世界500强企业与92家中国500强企业,总市值超过20万亿港币,相当于整个港股市场总市值的1/2以上。所覆盖行业既有石化、金融、汽车等传统产业,又包括了芯片、互联网、生物基因等引领中国经济转型的新兴产业。

联想集团(00992)获“最佳TMT股公司”奖项

“最佳TMT股公司”旨在表彰公司治理结构健康、行业地位显著、主营业务良好,能为投资者提供持续、稳定价值回报的TMT(Technology, Media, Telecom)类港股上市公司。联想集团在2019年11月公布的19/20财年第二财季业绩中,实现了季度营收948亿人民币,连续9个季度同比增长;净利润实现14.2亿人民币,年同比增长达到20%。PC业务继续巩固全球第一地位,市场份额达24.4%;销量同比增速超过7%,创历史新高;移动业务集团连续4个季度实现盈利增长;数据中心业务集团连续9个季度实现利润改善。同时,作为转型业务的行业智能整体营业额达去年同期3倍,软件和服务营业额突破60亿人民币。联想集团在2019年不仅传统业务表现强劲,转型业务也取得初步成果,展现了令人期待的增长潜力,“最佳TMT股”实至名归。

斩获两项“金港股”大奖,联想集团备受投资者青睐

联想集团的投资者关系管理工作获得外界认可

“最佳投资者关系管理奖”则表彰公司建立了系统、有效的投资者关系管理体系,与各层次投资者保持紧密、畅通的沟通交流,树立了良好的资本市场形象。作为一家年收入500亿美元,拥有57,000名员工,业务遍及180个国家和地区的《财富》世界五百强公司,联想集团一直致力于与投资者和利益相关方通过多种平台、多种形式展开平等而诚恳的沟通。此次获奖也证明,联想集团在投资者管理管理方面的努力获得了外界的认可。

正如联想集团董事长兼CEO杨元庆在新年寄语中所说,2019年对联想来说是战略执行顺利的一年,而2020年将是联想继续坚定地拥抱智能化变革浪潮的一年。在新一年中,联想集团将继续在夯实基础的同时,攀登智能化转型高峰,以不负各界投资人的期望与信任。