联想集团(00992.HK)

联想集团19/20财年开局:营收持续增长 利润翻番

时间:19-08-15 15:24    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 联想集团(00992)今日公布截至2019年6月30日的第一财季业绩。作为19/20财年的首个财季,联想集团业绩表现出色,财年取得良好开端:季度营收高达853亿元人民币,连续8个季度实现同比增长;税前利润16.4亿元人民币,同比增长超过113%;净利润11亿元人民币,同比增长超过111%。

董事长兼CEO杨元庆表示:“一季度我们以强劲的业绩为新财年取得有利开局,再次证明我们所推行的智能化转型战略是正确的,有力的执行让我们在变化波动的大环境下仍然实现了可持续的盈利性增长。凭借卓越的运营和坚定的执行,我们有信心把‘智能,为每一个可能’的新愿景转变成现实。”

各业务集团本季度业绩亮点如下:联想集团19/20财年第一季度,智能设备业务集团强劲的业绩成为公司的最强驱动力,不仅继续坐稳PC出货量全球第一,同时保持同行业最高增长速度,在各个产品细分领域也增长迅速;移动业务落实聚焦市场的策略持续有效,税前利润连续4个季度年比年提升近7亿人民币,在北美市场的增幅超越大市37.4%;数据中心业务方面,联想的全球服务器市场份额提升,销量排名上升到第四,在全球超算领域的领先优势继续扩大。

转型业务方面,行业智能营收猛增至4倍,3S战略落到实处。6月,联想成立数据智能业务集团(DIBG),实现这项深耕多年业务的独立运营。DIBG的成立是联想推动智能化转型的重要步骤,本季度,行业智能领域的整体营业额增长迅猛,达到上年同期的4倍,软件和服务业务营业额同比增长23.4%,是集团整体营业额增速的约5倍,达到近50亿人民币。

在新财年的首个季度,联想的业绩令人振奋。这是公司将面向未来的、清晰明确的3S战略落到实处的成果,也是艰苦整合、实现智能化转型的良好开端。

杨元庆说,“中国有句古话,‘宝剑锋从磨砺出’。在新财年的首个季度,我们成功延续了过去一年向上攀登的态势,这是前几年艰苦整合和转型的结果,也是一个良好的开端,让我们有更加充分的信心,凭借正确的战略和有力的执行,迈向新的高度。”(姜靖)